平成18年も残すところあと二日。今日で年内の仕込は終了しました。
12月の仕込みは暖かく苦労しましたが、醪の発酵は皆順調です。槽の舞やテツも仕込み、吟醸の良い香りが蔵中に漂っています。来年1月20日過ぎには続々搾りあがり、生酒やにごり酒での販売を予定していますのでお楽しみに
会社は31日まで営業しております。蔵人は道具や布等を洗ったり、来年の仕込みに向け準備万端整えて新年を迎えます。仕込みは休みでも、醪の管理などあるので正月休みも交代で出ます。私は元旦から出番です・・
蔵人S
平成18年も残すところあと二日。今日で年内の仕込は終了しました。
12月の仕込みは暖かく苦労しましたが、醪の発酵は皆順調です。槽の舞やテツも仕込み、吟醸の良い香りが蔵中に漂っています。来年1月20日過ぎには続々搾りあがり、生酒やにごり酒での販売を予定していますのでお楽しみに
会社は31日まで営業しております。蔵人は道具や布等を洗ったり、来年の仕込みに向け準備万端整えて新年を迎えます。仕込みは休みでも、醪の管理などあるので正月休みも交代で出ます。私は元旦から出番です・・
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