野沢93番地十二町
ぴんころ地蔵通側
~柳田二助商店~
『創業120年祝目前で
早朝割引を実施
am6;30~8:30まで』
【コラム:コックさんが教え
る生き方。】
アルバイトした人なら分る
けど、調理場の作業は
きついし先輩はコワい(汗
(ブラック企業どころであり
ません)
一流レストレランの調理場
では、
ベテランのコックが新人に、
手とり足取り教えたりしま
せん。
新人は、洗い場に回ってきた
鍋やフライパンに残っている
ソーズを、自分の舌でなめて
味を覚えていくのです。
とはいっても、なめただけで
は調味料の配合わかりませ
ん。
「自分で考える」感性、感覚
を磨くしかないんです。
人に教えてもらうことを前提
にしていると、いつの間にか
自分の頭で考えることのでき
ない
「ファーストフード店員」
になってしまうのです。
思考停止した人から、真に
必要とされる商品や斬新な
発想、おもしろい企画は
生まれません。
考える力をつければ、どこで
も生きていけるようになります。