時々
なかなかすっきりとは晴れない。
ウォーキングから帰ってきた夫が新玉ねぎが2個ぶら下げて~
立派な玉ねぎ、しかも葉はまだ青々して柔らかい
葉の卵とじが好きなので新玉スライスをして1個を使い切った
そして「今年も玉ねぎの出来があまりよくないな~」と言うことになり「どうしてかな~?」
1月には食べられると買った『球根で植える玉ねぎ』もちっとも大きくならないし…
プランターでも育つって説明書に書いてあったのにな~
お刺身の柵を3種類買った。
カンパチ、マグロ、サーモン…
お刺身が食べたいと夫が言うので少し多いかな~と思いながら
やはり多かった
みーちゃんに遣り、夫にも、そして明日またみーちゃんに遣ろうと残したけど~
私にはやはり多かった。
なんだか胃が重い生玉ねぎを食べたせいもあるのかな??
私はお刺身よりお肉の方がいいな~
なかなかすっきりとは晴れない。
ウォーキングから帰ってきた夫が新玉ねぎが2個ぶら下げて~
立派な玉ねぎ、しかも葉はまだ青々して柔らかい
葉の卵とじが好きなので新玉スライスをして1個を使い切った
そして「今年も玉ねぎの出来があまりよくないな~」と言うことになり「どうしてかな~?」
1月には食べられると買った『球根で植える玉ねぎ』もちっとも大きくならないし…
プランターでも育つって説明書に書いてあったのにな~
お刺身の柵を3種類買った。
カンパチ、マグロ、サーモン…
お刺身が食べたいと夫が言うので少し多いかな~と思いながら
やはり多かった
みーちゃんに遣り、夫にも、そして明日またみーちゃんに遣ろうと残したけど~
私にはやはり多かった。
なんだか胃が重い生玉ねぎを食べたせいもあるのかな??
私はお刺身よりお肉の方がいいな~
葉?
栽培しねぇとまず食えねぇよなぁ。
葉は売ってねぇもん( ̄┏_┓ ̄;)
食ってみたいわねぇ。
けど、新玉の卵とじも、好きです~
玉ねぎができ始めは葉が柔らかくて美味しいのよね。
お店に出ているのは全部切ってあるけど…
それに収穫する時期は葉が折れてからだからどうしても切らないといけなくなってるしね~
豚肉や鶏肉、人参、シイタケなどと一緒に卵とじするとおいしいです。
残念だね~
特にチョコレート菓子…チョコは体にいいらしいけど甘すぎるのはね~