梅雨に入りました雨の日は少し気持ちがどんよりしがちですが、農作物にとっては恵みの雨です
暑い日、涼しい日の繰り返しで体調を崩しやすい時期ですが、しっかり食べて、体を動かして乗り越えたいですね
さて久しぶりの新メニューです
えびかつです
実は給食室で働いていただいているスタッフの考案メニューなんです
材料は、えび、たまねぎ、白はんぺんです。エビは包丁で粗めにたたいて、玉ねぎはみじん切りにします。手でつぶしたはんぺんにエビと玉ねぎを混ぜ込み、味付けはマヨネーズのみです。
それを俵にして衣をつけて揚げて出来上がりです。お好みでオーロラソースをかけていただきます
ふわふわプリプリの大人気メニューでした
また近いうちにクックパッドに載せる予定です
皆様、体調管理には気をつけて梅雨を楽しみましょう
暑い日、涼しい日の繰り返しで体調を崩しやすい時期ですが、しっかり食べて、体を動かして乗り越えたいですね
さて久しぶりの新メニューです
えびかつです
実は給食室で働いていただいているスタッフの考案メニューなんです
材料は、えび、たまねぎ、白はんぺんです。エビは包丁で粗めにたたいて、玉ねぎはみじん切りにします。手でつぶしたはんぺんにエビと玉ねぎを混ぜ込み、味付けはマヨネーズのみです。
それを俵にして衣をつけて揚げて出来上がりです。お好みでオーロラソースをかけていただきます
ふわふわプリプリの大人気メニューでした
また近いうちにクックパッドに載せる予定です
皆様、体調管理には気をつけて梅雨を楽しみましょう