7月9日(木曜日)
この日は久しぶりの新メニュー
夏といったらこれ
沖縄名物
『タコライス』 NEW!!
ご飯の上にレタスをのせて
マヨネーズをかけます
その上には、
合挽き肉、玉ねぎ、にんにく
を炒めて調味料で味付けをした
お肉をのせて、
さらに炒り卵をトッピング
見た目も華やかになります
そして、このお肉には
隠し味が3つ…
1つは、”トマト缶”
夏らしく、少し酸味も加わって
くどすぎない味になります
ふたつめに、”カレー粉”
ほんのりカレーの香りがする程度に
入れるのがポイント
食欲がよりかきたてられます
最後に、”ピザ用チーズ”
チーズの香りとこくが出て、
チーズがあるとないとだと全然違います
簡単で夏にぴったりなので、
みなさんもよろしければ
おうちで作ってみてください
この日は久しぶりの新メニュー
夏といったらこれ
沖縄名物
『タコライス』 NEW!!
ご飯の上にレタスをのせて
マヨネーズをかけます
その上には、
合挽き肉、玉ねぎ、にんにく
を炒めて調味料で味付けをした
お肉をのせて、
さらに炒り卵をトッピング
見た目も華やかになります
そして、このお肉には
隠し味が3つ…
1つは、”トマト缶”
夏らしく、少し酸味も加わって
くどすぎない味になります
ふたつめに、”カレー粉”
ほんのりカレーの香りがする程度に
入れるのがポイント
食欲がよりかきたてられます
最後に、”ピザ用チーズ”
チーズの香りとこくが出て、
チーズがあるとないとだと全然違います
簡単で夏にぴったりなので、
みなさんもよろしければ
おうちで作ってみてください