パソコン教室の友人Yさんからお姉様お手製の梅干を頂きました。
梅の実が大きくて柔らかくて甘じょっぱくて美味しいんです
さっそく長芋、ワカメ、青じそに梅肉を和えてみました。
彩りもきれいだし、さっぱりしておいしかったです。
Yさんに感謝、感謝ですね~。
本当にありがとうございます。
ちなみに和え物を入れているお皿は娘が小学生のときに私が作ったものです。
径が13センチ弱、深さが3.5センチくらいでとても使いやすい食器です。
我が家の食卓には毎日のように登場するんですよ。
昔のことなので釉薬ははっきり覚えてないんですが茶色は飴釉で、下に白萩かなにかで刷毛目をいれてます。
写真だとわかりにくいですね~。
梅の実が大きくて柔らかくて甘じょっぱくて美味しいんです
さっそく長芋、ワカメ、青じそに梅肉を和えてみました。
彩りもきれいだし、さっぱりしておいしかったです。
Yさんに感謝、感謝ですね~。
本当にありがとうございます。
ちなみに和え物を入れているお皿は娘が小学生のときに私が作ったものです。
径が13センチ弱、深さが3.5センチくらいでとても使いやすい食器です。
我が家の食卓には毎日のように登場するんですよ。
昔のことなので釉薬ははっきり覚えてないんですが茶色は飴釉で、下に白萩かなにかで刷毛目をいれてます。
写真だとわかりにくいですね~。