パソコン教室の友人から人参をいただきました。
雪下にんじんという生で食べてもクセがなくほの甘くておいしい人参
雪下にんじんって私は収穫した人参を雪の下に埋めて保存しているものだと思っていました。
それが全然違っていたんです~。
秋に畑に種を蒔き、それが雪の下で一生懸命に成長していくんだそうです。
だからクセがなくおいしい人参になるんだとか・・・。
へ~、知らなかったわ~。
勉強になりました
夜ご飯に軽く人参を塩もみし、カイワレ大根と干しぶどうと一緒にサラダにして食べました。
ドレッシングをかけなくても美味しく一人で一本の人参を食べてしまいました~。
ご馳走様でした
雪下にんじんという生で食べてもクセがなくほの甘くておいしい人参
雪下にんじんって私は収穫した人参を雪の下に埋めて保存しているものだと思っていました。
それが全然違っていたんです~。
秋に畑に種を蒔き、それが雪の下で一生懸命に成長していくんだそうです。
だからクセがなくおいしい人参になるんだとか・・・。
へ~、知らなかったわ~。
勉強になりました
夜ご飯に軽く人参を塩もみし、カイワレ大根と干しぶどうと一緒にサラダにして食べました。
ドレッシングをかけなくても美味しく一人で一本の人参を食べてしまいました~。
ご馳走様でした