この夏も畑のゴーヤが沢山収穫できました。
ゴーヤはいつもそのとき冷蔵庫にある野菜や肉などと適当にチャンプルにして食べていました。
先日義妹に佃煮風にすると美味しいよと教わりました。
鰹節とゴーヤを出汁醤油で炊くだけなんですって~。
早速昨日作ってみました。
薄く切ったゴーヤと削り鰹節とちりめん雑魚を一緒に炊いてみました。
味付けはめんつゆを適当にいれて・・・。
これなら美味しいね~。
また作ってみようと思います


ゴーヤはいつもそのとき冷蔵庫にある野菜や肉などと適当にチャンプルにして食べていました。
先日義妹に佃煮風にすると美味しいよと教わりました。
鰹節とゴーヤを出汁醤油で炊くだけなんですって~。
早速昨日作ってみました。
薄く切ったゴーヤと削り鰹節とちりめん雑魚を一緒に炊いてみました。
味付けはめんつゆを適当にいれて・・・。
これなら美味しいね~。
また作ってみようと思います


