私の誕生日祝いにと夫がイタリアンレストランを予約して連れて行ってくれました。
いつもは田舎にいるので街中に行くのは久しぶり~。
少し早めに出て三越でゆっくりウインドー・ショッピング。
洋服などはすっかり秋物になっていますね。
でも、昨日は残暑が厳しくて気温は34度!!
まだニットなど手に取る気になれませんでした~。
さて夕食はまずアンティパストから
国産車エビ、白桃とリコッタチーズ
フルーツトマトのズッパ仕立て
次に出てきたのは
白トウモロコシのブディーノ
パルミジャーノチーズのクロッカンテ添え
ブロッコリーのソース

次はプリモピアット
子羊の白ワイン煮込み 自家製タリオリーニ
赤パプリカのピューレ
そしてセコンドピアット
五島列島産穴子のグリル
ビーツのピューレ サーバと穴子ソース
それからスペイン産子豚の低温ロースト
最後にドルチェ
栗とマスカルポーネのムース
イチジクとラムのジェラート
コーヒー
どれも量は多くないのですが私達にはちょうどよくて
お腹がいっぱいになりました。
家に帰ったら子供たちからプレゼントが届いていました!!
足を乗せて電源を入れるとギューっと筋肉が収縮する健康器具。
やり終えると足が軽くなるのね。愛用するわね。
ありがとう!!
いつもは田舎にいるので街中に行くのは久しぶり~。
少し早めに出て三越でゆっくりウインドー・ショッピング。
洋服などはすっかり秋物になっていますね。
でも、昨日は残暑が厳しくて気温は34度!!
まだニットなど手に取る気になれませんでした~。
さて夕食はまずアンティパストから
国産車エビ、白桃とリコッタチーズ
フルーツトマトのズッパ仕立て
次に出てきたのは
白トウモロコシのブディーノ
パルミジャーノチーズのクロッカンテ添え
ブロッコリーのソース

次はプリモピアット
子羊の白ワイン煮込み 自家製タリオリーニ
赤パプリカのピューレ
そしてセコンドピアット
五島列島産穴子のグリル
ビーツのピューレ サーバと穴子ソース
それからスペイン産子豚の低温ロースト
最後にドルチェ
栗とマスカルポーネのムース
イチジクとラムのジェラート
コーヒー
どれも量は多くないのですが私達にはちょうどよくて
お腹がいっぱいになりました。
家に帰ったら子供たちからプレゼントが届いていました!!
足を乗せて電源を入れるとギューっと筋肉が収縮する健康器具。
やり終えると足が軽くなるのね。愛用するわね。
ありがとう!!