陶の詩

趣味の世界を極めたい!

知らなかったわ!

2013-04-07 09:43:36 | 日記
パソコン教室の友人から人参をいただきました。
雪下にんじんという生で食べてもクセがなくほの甘くておいしい人参

雪下にんじんって私は収穫した人参を雪の下に埋めて保存しているものだと思っていました。
それが全然違っていたんです~。
秋に畑に種を蒔き、それが雪の下で一生懸命に成長していくんだそうです。
だからクセがなくおいしい人参になるんだとか・・・。
へ~、知らなかったわ~。
勉強になりました

夜ご飯に軽く人参を塩もみし、カイワレ大根と干しぶどうと一緒にサラダにして食べました。
ドレッシングをかけなくても美味しく一人で一本の人参を食べてしまいました~。

ご馳走様でした



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆきたん)
2013-04-12 09:09:44
はなみずきさん、

人参パンもおいしそうね~。
食べてみたいな~。
返信する
Unknown (はなみずき)
2013-04-11 04:50:18
ゆきたん様

人参サラダ美味しそうね。私」もしてみます。
沢山いただいたから人参パンを作りましたよ。
返信する
Unknown (ゆきたん)
2013-04-08 09:05:27
うららさん、

本当に美味しい人参をありがとう
二日続けて人参サラダを食べましたよ~。
返信する
Unknown (うらら)
2013-04-07 12:16:09
ブログに投稿していただき
にんじんも本望です
ありがとうございます 
返信する

コメントを投稿