これはマーケットのスパイスのコーナーです。はじめて見たとき『すごい!!』と感激しましたが、何に使うのか、さっぱりですけど?
うまく編集できないけど、感じだけ解ってください!
(編集ソフト勉強中!)
Ducros,White Pappercorn(France)
家ではあまり出番がありません。
ラーメン用です。
Drogheria&Alimentari,Red Pepper(Italy)
はじめてこちらのイタリアンレストランで、”タバスコ”お願いしたら、
イタリアでは『これが一番!』と言われた以来、使っています。
先日、日本の友達に『金平ゴボウに最高!』って教えてもらいました。
Drogheria&Alimentari,Garlic
ニンニクって手に臭いがつくので‥‥‥
これなら、いい香りのガーリックトーストが、
ひとひねりで簡単に!
Mc Cormic,Black Pepercorn(USA)
これがやっぱり出番が多いですね。
香りとアジは、ピリッと最高!
Mc Cormic,Pappercorn Medley(USA)
色んなコショウがミックスされていますが
ピンクのコショウがとってもいい味出します!
そして、ここがお気に入りのポイント
・
・
↓
頭のキャップを開けると‥‥‥
便利です!!
実はこれからが本当の話題!
上の3つがヨーロッパのメーカーで
"Mill"
下の2つがアメリカのメーカーで
"Grinder"
不思議に思って、アメリカの方に聞いてみました。
『アメリカでは、
コーヒー・グラインダーが一般的で、コーヒーミルというのも知っているけど、一般的ではない』との事。
だから『スパイスもグラインダーが一般的』なそうで、
Millと聞くと、もっと大きな工場レベルの機械をイメージするそうです。
これは、西海岸と東海岸でも言い方違うかもしれないので、他の方々にも協力してもらうほうが、良いのではと思っています。
Spectcandyさ~~ん Reikoさ~~ん フレンチ・アメリカン妻さ~~ん
他にもアメリカのダーリンお持ちの方、情報お願いしますーー。