カリフォル二アのロサンゼルスから、生活情報とフライフィッシング

こちらに住んで33年、ロサンゼルスの今と、趣味のフライフィッシングを中心に街角で見かけた話題を!

メキシコ料理

2006年02月06日 | 食べ物、グルメ
最近は”パラパラ”と雨が降るだけで、本降りの雨が全然ありませんが、車がかなり汚れてきたので、洗車に行ってきました。以前の記事の所に預けて、その間に近くにメキシカン・レストランでお食事です。

カリフォル二アの人口の35%以上がヒスパニック系(中南米のスペイン語圏の人)ので、ロサンゼルスだけを見ると人口の46.53%はヒスパニックまたはラテン系だといわれています。

その為メキシカン・レストランは大変多く、日本で例えれば”街の中華やさん”といった所でしょうか。

その中でも此処はこのあたりのメキシコ人の方々に評判のお店で、いつもメキシコ人のお客さんがいっぱいです。


(以下写真拡大できます)


お店の中は


やはり絵に描いたような・・・メキシコ風です。

まずテーブルに案内されると



トルティーヤ・チップスにサルサ

これはアペタイザーですが食べ放題
マルガリータを飲みながら・・・・が定番ですけど!

美味しいので食べ過ぎると、後の食事ができなくなります。

サルサ:トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られています。

でも私は辛い物にアレルギーがあるので、ちょっとつまむだけ

変わりに


ワカモーレをトルティーヤ・チップスに付けて頂きます。

アボカドをすり潰し、チョップドトマト・ライム汁を混ぜた物


そして待つことしばし・・・・・・



私の好物のチキンのエンチラーダ(中央奥)
(トルティーヤに具を巻いてソースをかけ焼いたもの)

両脇にお豆とご飯、手前がサラダにサワー・クリーム

みんな一つのお皿に乗ってくるのは、アメリカではおなじみですね。



旦那様の好物は、トマト味の大きな野菜スープ(トルティーヤ・スープ

これだけって思うでしょが



中にはこんなにチーズが入っています。



いただきま~~~す

でももうワカモーレが殆んどありませんね・・・・・

この時で結構お腹・・・・きています。

でももうひと頑張り・・・・・

お・い・し・い~~~


ロサンゼルスにお越しの際は、美味し~い(これ大事です!)
メキシコ料理をお試し下さい