最近は”パラパラ”と雨が降るだけで、本降りの雨が全然ありませんが、車がかなり汚れてきたので、洗車に行ってきました。以前の記事の所に預けて、その間に近くにメキシカン・レストランでお食事です。
カリフォル二アの人口の35%以上がヒスパニック系(中南米のスペイン語圏の人)ので、ロサンゼルスだけを見ると人口の46.53%はヒスパニックまたはラテン系だといわれています。
その為メキシカン・レストランは大変多く、日本で例えれば”街の中華やさん”といった所でしょうか。
その中でも此処はこのあたりのメキシコ人の方々に評判のお店で、いつもメキシコ人のお客さんがいっぱいです。
(以下写真拡大できます)
お店の中は
やはり絵に描いたような・・・メキシコ風です。
まずテーブルに案内されると
トルティーヤ・チップスにサルサ
これはアペタイザーですが食べ放題
マルガリータを飲みながら・・・・が定番ですけど!
美味しいので食べ過ぎると、後の食事ができなくなります。
サルサ:トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られています。
でも私は辛い物にアレルギーがあるので、ちょっとつまむだけ
変わりに
ワカモーレをトルティーヤ・チップスに付けて頂きます。
アボカドをすり潰し、チョップドトマト・ライム汁を混ぜた物
そして待つことしばし・・・・・・
私の好物のチキンのエンチラーダ(中央奥)
(トルティーヤに具を巻いてソースをかけ焼いたもの)
両脇にお豆とご飯、手前がサラダにサワー・クリーム
みんな一つのお皿に乗ってくるのは、アメリカではおなじみですね。
旦那様の好物は、トマト味の大きな野菜スープ(トルティーヤ・スープ)
これだけって思うでしょが
中にはこんなにチーズが入っています。
いただきま~~~す
でももうワカモーレが殆んどありませんね・・・・・
この時で結構お腹・・・・きています。
でももうひと頑張り・・・・・
お・い・し・い~~~
ロサンゼルスにお越しの際は、美味し~い(これ大事です!)
メキシコ料理をお試し下さい。
カリフォル二アの人口の35%以上がヒスパニック系(中南米のスペイン語圏の人)ので、ロサンゼルスだけを見ると人口の46.53%はヒスパニックまたはラテン系だといわれています。
その為メキシカン・レストランは大変多く、日本で例えれば”街の中華やさん”といった所でしょうか。
その中でも此処はこのあたりのメキシコ人の方々に評判のお店で、いつもメキシコ人のお客さんがいっぱいです。
(以下写真拡大できます)
お店の中は
やはり絵に描いたような・・・メキシコ風です。
まずテーブルに案内されると
トルティーヤ・チップスにサルサ
これはアペタイザーですが食べ放題
マルガリータを飲みながら・・・・が定番ですけど!
美味しいので食べ過ぎると、後の食事ができなくなります。
サルサ:トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られています。
でも私は辛い物にアレルギーがあるので、ちょっとつまむだけ
変わりに
ワカモーレをトルティーヤ・チップスに付けて頂きます。
アボカドをすり潰し、チョップドトマト・ライム汁を混ぜた物
そして待つことしばし・・・・・・
私の好物のチキンのエンチラーダ(中央奥)
(トルティーヤに具を巻いてソースをかけ焼いたもの)
両脇にお豆とご飯、手前がサラダにサワー・クリーム
みんな一つのお皿に乗ってくるのは、アメリカではおなじみですね。
旦那様の好物は、トマト味の大きな野菜スープ(トルティーヤ・スープ)
これだけって思うでしょが
中にはこんなにチーズが入っています。
いただきま~~~す
でももうワカモーレが殆んどありませんね・・・・・
この時で結構お腹・・・・きています。
でももうひと頑張り・・・・・
お・い・し・い~~~
ロサンゼルスにお越しの際は、美味し~い(これ大事です!)
メキシコ料理をお試し下さい。