そうです、昨日のネズミさんは、パルメザンチーズを入れる容器でした。
そんなわけで、今日のディナーはイタリアン・デリのカフェでパスタをいただくことにしました。
隣のイタリアンレストランと同じキッチンで、料理が作られているデリ・カフェで、
本場の味に近いとの話です(私はイタリアに行ったことが無いので!)。
野菜の前菜三種盛り合わせ 9ドル75セント(約1050円)
奥の小たまねぎのトマトソースは、少し甘い味付け、
手前のアボカドは、酸味があります、
赤と黄色いピーマンは素材の味が利いていました。
リングゥイーニ・ペスカトーレ 13ドル50セント(1460円)
海の幸トマトソース
小イカ、エビ、アサリ、ムール貝がたっぷり
リングゥイーニ・ボッテガ 11ドル50セント(1240円)
チキンとサンドライ・トマトのクリームソース
ドライトマトの味がきいている、リッチなクリームソース
思いっきりパルメザンチーズかけちゃいましょう!
カロリー、気になりますけど!
お店: LA BOTTEGA Marino
63113 Santa Monica Blvd
West Los Angeles CA 90025
phone:(310)477-7777
そんなわけで、今日のディナーはイタリアン・デリのカフェでパスタをいただくことにしました。
隣のイタリアンレストランと同じキッチンで、料理が作られているデリ・カフェで、
本場の味に近いとの話です(私はイタリアに行ったことが無いので!)。
野菜の前菜三種盛り合わせ 9ドル75セント(約1050円)
奥の小たまねぎのトマトソースは、少し甘い味付け、
手前のアボカドは、酸味があります、
赤と黄色いピーマンは素材の味が利いていました。
リングゥイーニ・ペスカトーレ 13ドル50セント(1460円)
海の幸トマトソース
小イカ、エビ、アサリ、ムール貝がたっぷり
リングゥイーニ・ボッテガ 11ドル50セント(1240円)
チキンとサンドライ・トマトのクリームソース
ドライトマトの味がきいている、リッチなクリームソース
思いっきりパルメザンチーズかけちゃいましょう!
カロリー、気になりますけど!
お店: LA BOTTEGA Marino
63113 Santa Monica Blvd
West Los Angeles CA 90025
phone:(310)477-7777
リングィーニとは、日本で、リングイネと言われているものでしょうか?
日本でリングィネは、普通のパスタと違い、マカロニを大きくしたような形なのでちょっと好みが分かれるところです。
値段は日本と余り変わらないようですが、量が違うのでしょうね。
もう、お腹がグーグーなっています。ペスカトーレしか食べない位、ペスカトーレ好きです。そして私もソースが、チーズ色に変化するまでチーズをかけ続けます。 /hiyob_hat/}
今日、女性用に書かれた、フライフィッシングの本を見かけたのですが、そんなことに、こだわらずに分り易い内容で選ぶべきでしょうか?
スパゲッティ [Spaghetti]
丸、直径1.9mm
リングイネ [Linguine]
楕円、短径1mm、長径3mm。弾力があり、モチモチとした触感が楽しめる
歯ざわりが少し違いますが、見た目はさほど違いませんが?
『女性用に書かれた、フライフィッシングの本』ですが、女性が書いたものなら、女性の欠点を(たとえば腕の力のなさ)、うまくカバーしているかも知れませんね。
しばらく本屋さんで内容把握に、努めて見ましょうね。
本もお高いですから。
ってぇ~ことで 戻って参りました。。。。これからも ど~ぞよろしくおねがいしますうふ
イタリアンレストランでのディナーなんて おしゃれ!!
しかも どの写真もすっごくおいしそ~ いいな!
私もパスタが大好き!!! イタリアンって 素材のおいしさを そのままっていうのが多いですよね。 そういうところが好きだなぁ~。。。。
ところで デザートは召し上がりました??
私は イタリアンのお店に行ったら 必ず『ティラミス』を試さないと気が済まないんですよ。。。えへへ。 イタリアンで パスタがおいしいのはあたりまえで、、、、 あとティラミスがおいしかったら 私の中ではそのレストランは五つ星! なぁ~んてね。
ではでは。。。。
ご主人と話うまく行きましたか。
これからも楽しみにしています。
またブックマーク戻します。
私も flyfisherさんのブログを楽しみにしています
私の知らない事をいっぱいおしえてくれる って感じで flyfisherさんのお陰で 私は潤っております。。。おほほ