コトの始まりは
水菜 が 売ってあるのを 買ってきてから なの
なかなか 水菜は カナダでは 変えないデス
ファーマーズマーケット で 見つけたもの デス
根は 付いてなかった けど
水に 漬けて 成長させて
も一度 食べられないかなー と
ま こんな感じ
海外生活では
ないものは あきらめる か 作るか しかない ので
ついでに ネギも やってみた
写真で 比較するまで
あんまし 大きく なった感 なかったんだ ケド
こうしてみると すこーし 葉っぱが(1週間くらい)
多くなっているように 見える
ネットで 検索もせず
やみくもに 太陽のガンガン当たるとこが良い
と 思って 置いといたら…
ごめんなさーい🙇 みたいな 態度の しょんぼり状態に なってしもた
捨てようか… とおもったけど
ひと晩 置いといたら
なんと 朝
ちょい 元気な 勢いある 葉っぱの 状態に 復活
それからは 直日 でないとこで 放置
他に コレも
こんなのも 寝っこないけど
タイバジル
この子たちも 根がない ケド 育つのだろうか❓❓❓
すでに この子も 1週間 この状態で ピンピンしとる
にゃんと 水菜には
根っこが 生えつつあるコト 発見
本格的に 大きく なるかなー
コロナで ヒマな時期
成長を 見守るのも 楽しい 日課 になりつつある