
なので ちょいと作ってみました

タイの屋台で よく食べる 「センレックナム」
麺が 変われば センレックが センミー とか バーミー とか 名前が変わるんだけど

スープは

よーく 出汁が出ているに こしたことはないけど
けっこう いいかげんでも

具材は

コレ 大丈夫? 香りのキツイ

タイ語では 「パクチー」

これなくして 本物には なれません


ネギと 合体させておきました
それから もやし

それから トリニク (魚ボールとか)

で あとは 魚醤(ナンプラー)
ちょい さとう
それから 忘れてならんものが ニンニク油

ま あれば もっと入れたいモノもあるんだけど わざわざ買うまでもないかと・・・
こだわりは すてて・・・
タラ~ン


タイでは 出来上がりに
さらに 辛いのやら スッパイのやら 甘いのやら を入れて 食べるん デス
だから 鶏の出汁が 少々 出てなくったって ダイジョブ