とうとうササンカが咲く季節になってしまったー
ブルブル、きれい寒い(笑)
この先は、晴れの日数よりも雨の日数のほうが多い天気予報です
サツマイモ、収穫しといてよかったー
4日前に収穫したサツマイモ
只今、熟成を兼ねて乾燥中
表面が乾いてきたので、土を払いました
調子に乗って、気が早い私は、昨日、次の段階の作業を始めてしまいました
土を落して、新聞でくるみ、ダンボールに収納
でも、ちょっと早かった
今朝、触ってみたら、くるんでいる新聞紙がしんなりしていた
1週間は乾燥したほうがいいみたい(・_・;)
この方法で、室内に置けば、来年の夏過ぎまで保存できます
そう、一年中サツマイモが使える!
オススメの保存方法ですよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます