サツマイモの貯蔵 2016年11月03日 | サツマイモ 今日は、昨日とは打って変わって雨模様。 予定通り、サツマイモの貯蔵作業を行います。 イモの土を払い落します。 大きさ・品種別に分けます。 虫食いのひどいものは処分します。 新聞にくるんで、段ボールに収めます。 これで、半年間、貯蔵ができます。 気温が下がり、焼き芋のおいしい時期になりました。 これからの時期は、あったかい焼き芋で癒され、疲れもきっと和らぎます。 « ナスタチウム | トップ | ビオラのつぼみ発見! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます