先週収穫を終えたサツマイモ
ほぼ表面が乾いたので、保管準備をしました。
表面の泥を払って
一回使用分ずつにまとめて新聞紙にくるんで、ダンボールに収め、室内常温に置きます。
半年以上きれいなまま保管でき、その期間中に熟成され、甘みも増します。
安納芋とベニハルカ
どりらも水分が多く、甘みの強い品種で、焼き芋向きです。
沢山保管できました。
この冬も焼き芋楽しみます!
先週収穫を終えたサツマイモ
ほぼ表面が乾いたので、保管準備をしました。
表面の泥を払って
一回使用分ずつにまとめて新聞紙にくるんで、ダンボールに収め、室内常温に置きます。
半年以上きれいなまま保管でき、その期間中に熟成され、甘みも増します。
安納芋とベニハルカ
どりらも水分が多く、甘みの強い品種で、焼き芋向きです。
沢山保管できました。
この冬も焼き芋楽しみます!
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