沖縄から東京へ向かう機内、やっぱり空弁っしょ
喜作乃島 大東寿司
サゴシ(さわら)のづけが甘めの酢めしの上に乗っている。
沖縄の離島、大東島発祥のお寿司。
甘めの酢めしは慣れない人には違和感があるかもしれない。
ワタシは好き。
ひぃのお母さんがつくる魚寿司も甘い酢めしだから。
甘くしてあるのは、昔ながらの保存方法といったところかな?
まつり寿司
太巻き寿司を更にしゃりと卵焼きで巻いた極太巻寿司5貫入り。
以前、南大東島では卵の供給が少なく、お祝い事や祭りの時に伊達巻風に巻いたこのお寿司を
良く食べていたそうです。
どちらもおいしいお寿司なので、空弁としてオススメ!!!
※これは4月下旬の話。
いま現在ではありません。
喜作乃島 大東寿司
サゴシ(さわら)のづけが甘めの酢めしの上に乗っている。
沖縄の離島、大東島発祥のお寿司。
甘めの酢めしは慣れない人には違和感があるかもしれない。
ワタシは好き。
ひぃのお母さんがつくる魚寿司も甘い酢めしだから。
甘くしてあるのは、昔ながらの保存方法といったところかな?
まつり寿司
太巻き寿司を更にしゃりと卵焼きで巻いた極太巻寿司5貫入り。
以前、南大東島では卵の供給が少なく、お祝い事や祭りの時に伊達巻風に巻いたこのお寿司を
良く食べていたそうです。
どちらもおいしいお寿司なので、空弁としてオススメ!!!
※これは4月下旬の話。
いま現在ではありません。