ワタシはいちご大福を邪道と思っていたが、ひぃはいちご大福が大好物。
それを知ってたいとこが「いちご大福が好きなら元祖を食べてみないと!!!」
と買ってきてくれた。
大角玉屋
大角玉屋は創業大正元年の東京は新宿・住吉町の和菓子屋さん。
昭和60年に考案したのが元祖「いちご豆大福」
生地の薄さ、柔らかさ、みずみずしいいちごの果汁、粒あんが絶妙!!!
リアクションの薄いひぃにしては珍しく、めっちゃ感動していた(^-^)
確かにバランスがいいんだよねー
いちご大福を邪道と敬遠していたワタシでも、これはおいしいと思った♪
で、ひぃがボソッと
「ここはもち生地とあんこがおいしいってことは、シンプルな豆大福もうまいんじゃね?」
すると、今度は豆大福を買ってきてくれた
うん、豆大福もうまーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!
買ってきてくれたいとこから究極の選択を強いられた。
結局、いちご豆大福と豆大福、どっちかしか食べられないってなったらどっち???
いやーーーーーーーーーーーーーーーーっ 悩んでたよ。
即答できず
だって、どっちもおいしかったもん(^-^)
それを知ってたいとこが「いちご大福が好きなら元祖を食べてみないと!!!」
と買ってきてくれた。
大角玉屋
大角玉屋は創業大正元年の東京は新宿・住吉町の和菓子屋さん。
昭和60年に考案したのが元祖「いちご豆大福」
生地の薄さ、柔らかさ、みずみずしいいちごの果汁、粒あんが絶妙!!!
リアクションの薄いひぃにしては珍しく、めっちゃ感動していた(^-^)
確かにバランスがいいんだよねー
いちご大福を邪道と敬遠していたワタシでも、これはおいしいと思った♪
で、ひぃがボソッと
「ここはもち生地とあんこがおいしいってことは、シンプルな豆大福もうまいんじゃね?」
すると、今度は豆大福を買ってきてくれた
うん、豆大福もうまーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!
買ってきてくれたいとこから究極の選択を強いられた。
結局、いちご豆大福と豆大福、どっちかしか食べられないってなったらどっち???
いやーーーーーーーーーーーーーーーーっ 悩んでたよ。
即答できず
だって、どっちもおいしかったもん(^-^)