沖縄では定番のふーちゃんぷるーを作った。
車麩と野菜とポークランチョンミートの炒めもの。
彩りに人参とかを入れればよかったんだけど・・・
車麩は乾物、ポークランチョンミートは缶詰、野菜は冷蔵庫の残り物。
と、家にあるもので作れる手軽なところが沖縄らしい。
なんたって、台風とかが来れば数日は家から出られないしね~
困った時のふーちゃんぷるーってカンジかな?
味付けは「ほんだし」で作る人が多いと思う。
わが家は「ほんだし」に「沖縄そばだし」を混ぜて作ったけど、おいしくできたよ!
車麩と野菜とポークランチョンミートの炒めもの。
彩りに人参とかを入れればよかったんだけど・・・
車麩は乾物、ポークランチョンミートは缶詰、野菜は冷蔵庫の残り物。
と、家にあるもので作れる手軽なところが沖縄らしい。
なんたって、台風とかが来れば数日は家から出られないしね~
困った時のふーちゃんぷるーってカンジかな?
味付けは「ほんだし」で作る人が多いと思う。
わが家は「ほんだし」に「沖縄そばだし」を混ぜて作ったけど、おいしくできたよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます