週末にワタシはパンを、ひぃは珍しい肉を求めてイバノへ・・・
そしてゲットしたのが牛すじ1キロ
ひぃは牛すじをテールスープみたいに食べるのが好き。
今回も15分圧力をかけて、スープを作った。
牛すじの味付けは塩のみ。
圧力をかけるときに日本酒を大量に入れたけど、他はなにも入れてない。
その代わり、トッピングとして三つ葉を用意したり、
牛すじを食べるときはショウガ醤油につけて食べたりする。
ワタシはシメにスープにごはんを入れて食べるのが好き。
お行儀が悪いかもしれないけど、リゾットというかおじや風でおいしい(^-^)
翌日の朝、ひぃは沖縄そばで食べてみた。
そこそこイケるみたいよ♪
そしてゲットしたのが牛すじ1キロ
ひぃは牛すじをテールスープみたいに食べるのが好き。
今回も15分圧力をかけて、スープを作った。
牛すじの味付けは塩のみ。
圧力をかけるときに日本酒を大量に入れたけど、他はなにも入れてない。
その代わり、トッピングとして三つ葉を用意したり、
牛すじを食べるときはショウガ醤油につけて食べたりする。
ワタシはシメにスープにごはんを入れて食べるのが好き。
お行儀が悪いかもしれないけど、リゾットというかおじや風でおいしい(^-^)
翌日の朝、ひぃは沖縄そばで食べてみた。
そこそこイケるみたいよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます