ひぃのとぅじ転勤日記2

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新し土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:北海道

【レシピ】 マグロのユッケ風

2019-05-17 00:37:11 | レシピ
キハダマグロのアレンジメニュー

韓国ユッケ風




サクで買ってきたときのはじっことか、カタチが不揃いな部分なんかで作れる。

<材料>

マグロ(今回はキハダマグロ)  15センチくらい
卵黄   1個
青ネギ(小口切り)  適量
炒りゴマ   大1
(調味料)
コチュジャン  大1
醤油  大1
ゴマ油  大1

<作り方>
1.マグロを刺身用に切ってから、細切りにする。
  (刺身用を買ってきたなら、それを細切りにするだけ)
2.ポリ袋に調味料を入れ、軽く混ぜておき、マグロを入れて軽く揉む。
3.冷蔵庫で15~30分置く。
4.食べる直前に炒りゴマと青ネギを混ぜ、皿に盛りつけて真ん中に卵黄を乗せて完成。


しっかりした味付けなので、温かいごはんの上に乗せ、ユッケ丼にしてもおいしいよ♪

コメント    この記事についてブログを書く
« キハダマグロのアレンジメニュー | トップ | フローズンキャラメル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事