ガイドブックを見て、行きたかったお店。
光楽園
飛行機の中で読んだ機内冊子にも紹介されていた。
カフェ店主のお母さんがグァバ好きで、そんなお母さんのためにお父さんがグァバを栽培し始め、
家族で消費しきれない量になったので、カフェを開いたとか・・・
ワタシも無類のグァバ好きなので、ひぃが連れて行ってくれた。
がしかし、グァバの旬が夏ということも知っていたので、今の時期にいっても
フレッシュなグァバジュースが飲めないことはわかっていた。
案の定、フレッシュグァバジュースなどはなく、それでもグァバを使ったメニューを注文。
お店の人のオススメで
グァバミルク
グァバの酸味はどこへやら・・・
かなり甘く加工されている上、ミルクなので、超あまあま(笑)
もう一つはグァバシャーベット
こちらはグァバをダイレクトに感じられるけど、やっぱり甘い。
グァバってフルーツ丸ごとを食べたことがあるとわかるけど、
香りはあるけど、そのものはぼやけた味。
だから、加工するときは甘みを加えないと・・・なのはわかるけど、ちょっと甘い。
もう少し酸味が欲しかったかな~
でも、グァバのあれこれが楽しめるお店って珍しいから、グァバが好きなら是非。
ワタシも次は旬の時期に行きたいな♪
光楽園
飛行機の中で読んだ機内冊子にも紹介されていた。
カフェ店主のお母さんがグァバ好きで、そんなお母さんのためにお父さんがグァバを栽培し始め、
家族で消費しきれない量になったので、カフェを開いたとか・・・
ワタシも無類のグァバ好きなので、ひぃが連れて行ってくれた。
がしかし、グァバの旬が夏ということも知っていたので、今の時期にいっても
フレッシュなグァバジュースが飲めないことはわかっていた。
案の定、フレッシュグァバジュースなどはなく、それでもグァバを使ったメニューを注文。
お店の人のオススメで
グァバミルク
グァバの酸味はどこへやら・・・
かなり甘く加工されている上、ミルクなので、超あまあま(笑)
もう一つはグァバシャーベット
こちらはグァバをダイレクトに感じられるけど、やっぱり甘い。
グァバってフルーツ丸ごとを食べたことがあるとわかるけど、
香りはあるけど、そのものはぼやけた味。
だから、加工するときは甘みを加えないと・・・なのはわかるけど、ちょっと甘い。
もう少し酸味が欲しかったかな~
でも、グァバのあれこれが楽しめるお店って珍しいから、グァバが好きなら是非。
ワタシも次は旬の時期に行きたいな♪
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