チェコ料理には欠かせないクネドリーキ。
日本で手に入る小麦粉とはちょっと違う小麦粉(もっとさらさらしてる粉で、
なにが違うのか、よく分かりません・・・)で作った茹でパンとでも言いましょうか。
形は巨大なナメクジ型(他に分かりやすい言い方なくて・・・)
ソース(オマーチカといいます。ウスターソースのようなソースではなく、野菜やパプリカ、生クリームなどなどで作ったとろっとしたスープのようなものかな)や肉と一緒に、1.5センチくらいの厚さにきったものを頂きます。代表的なチェコ料理といえると思います。
ペトルも大好きみたい!
私もチェコ料理に挑戦!!早速買ってきました!
何を作ろうかなぁ・・・・
ランキング参加中!応援宜しくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
日本で手に入る小麦粉とはちょっと違う小麦粉(もっとさらさらしてる粉で、
なにが違うのか、よく分かりません・・・)で作った茹でパンとでも言いましょうか。
形は巨大なナメクジ型(他に分かりやすい言い方なくて・・・)
ソース(オマーチカといいます。ウスターソースのようなソースではなく、野菜やパプリカ、生クリームなどなどで作ったとろっとしたスープのようなものかな)や肉と一緒に、1.5センチくらいの厚さにきったものを頂きます。代表的なチェコ料理といえると思います。
ペトルも大好きみたい!
私もチェコ料理に挑戦!!早速買ってきました!
何を作ろうかなぁ・・・・
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます