我が家の週末
おうちで食道楽
これ
幸せの形
毎週飽きずに
みんなの希望は
ピザ
餃子
みんな大好きなの
餃子
ひたすら餃子を食べる
ピザ
ひたすらピザを食べる
これ
我が家スタイル
今週は
土曜日餃子
日曜日ピザ
フルコース
餃子は
皮から全部作るよ
粉はいつも500g
肉は大体500~600g
あとはキャベツ、ねぎ、しょうが、にんにく、などなど。
せっせと包んで
せっせと焼いて・・・
約100個の餃子をペロリ
今はこんな2人も
10年後
息子君16歳
ムスメちゃん11歳
肉1キロ?
餃子の数
200個??
足りない
ちょっと怖い
ピザ、
生地も全部作っちゃうよ
粉600g(水は粉の60%、塩)
気分によって
粉の種類を変えてみる
こちらは
全粒粉の種類も
大麦、小麦・・・
いろいろあるから
また楽しい
こんな感じに延ばしちゃう
最近の流行はピザハワイ
だけど
写真は忘れて
これ
今日のピザ
たっぷりチーズ一枚200g
あ、
これ
私の手じゃないよ
私は生地担当
あとはお父さん担当
トマトソースは
お父さん特製だよ
じゃん!
う~ん
やっぱり写真はいまいちかぁ・・・
今日の生地はちょっぴりクリスピー気味
ウマウマだよ
本当に毎週のようにやってるから
生地も
ソースも
だんだんレベルアップ!
ウフフ
粉600gでピザ3枚
やっぱり10年後は
粉1キロ
チーズ1キロ・・・
みたいな
食後のデザートに!?
チェコの焼き菓子
ケシの実餡のブフティ(重っ!!)
やわらかめの生地は
こんな風に延ばして
切って餡を包んで
容器?に入れて焼くの
焼き上がり~
ケシの実の餡
もちろん手作り
牛乳で練り練り
このブフティも
なぜか
あっという間に消えちゃう
またまた
美味しい週末でした
さ、
週末で増えた1.5キロ
どうやって戻そう~~
おうちで食道楽
これ
幸せの形
毎週飽きずに
みんなの希望は
ピザ
餃子
みんな大好きなの
餃子
ひたすら餃子を食べる
ピザ
ひたすらピザを食べる
これ
我が家スタイル
今週は
土曜日餃子
日曜日ピザ
フルコース
餃子は
皮から全部作るよ
粉はいつも500g
肉は大体500~600g
あとはキャベツ、ねぎ、しょうが、にんにく、などなど。
せっせと包んで
せっせと焼いて・・・
約100個の餃子をペロリ
今はこんな2人も
10年後
息子君16歳
ムスメちゃん11歳
肉1キロ?
餃子の数
200個??
足りない
ちょっと怖い
ピザ、
生地も全部作っちゃうよ
粉600g(水は粉の60%、塩)
気分によって
粉の種類を変えてみる
こちらは
全粒粉の種類も
大麦、小麦・・・
いろいろあるから
また楽しい
こんな感じに延ばしちゃう
最近の流行はピザハワイ
だけど
写真は忘れて
これ
今日のピザ
たっぷりチーズ一枚200g
あ、
これ
私の手じゃないよ
私は生地担当
あとはお父さん担当
トマトソースは
お父さん特製だよ
じゃん!
う~ん
やっぱり写真はいまいちかぁ・・・
今日の生地はちょっぴりクリスピー気味
ウマウマだよ
本当に毎週のようにやってるから
生地も
ソースも
だんだんレベルアップ!
ウフフ
粉600gでピザ3枚
やっぱり10年後は
粉1キロ
チーズ1キロ・・・
みたいな
食後のデザートに!?
チェコの焼き菓子
ケシの実餡のブフティ(重っ!!)
やわらかめの生地は
こんな風に延ばして
切って餡を包んで
容器?に入れて焼くの
焼き上がり~
ケシの実の餡
もちろん手作り
牛乳で練り練り
このブフティも
なぜか
あっという間に消えちゃう
またまた
美味しい週末でした
さ、
週末で増えた1.5キロ
どうやって戻そう~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます