万葉チェコ日記

チェコ生活、子供たちの成長、子育て、チェコ料理のことなど海外生活や子育てに役立つ情報をチェコから発信するブログ

肉まん日

2013-02-16 | 我が家の料理と時々レシピ
最近

ず~っと息子君から

リクエストされていた肉まん

やっと作りました


毎日

今日は何食べたい~~???

って

みんなに聞いて回るのに

あ~、それは材料ないなぁ

あ~、それは時間足りないやぁ

・・・・

結局食べたいもの言っても

無理じゃ~~~ん


あはは、確かに


今日は

息子の願い

叶えました


今日は

ちょっと包み方を

勉強

う~ん、

こうやるのかぁ

流石です
學荀包子技術教學


肉まんの包み方


もっと早くに見てみればよかった

こんな風には

まだいきませんが

(なるつもりか!?やる気マンマンになってみる母)


格段に上手になったと

自己満足

奥が勉強後、


ムスメさんも

ウマっ



お父さんにべったりんこ

幸せ~


しかし

上手に包めるようになりたいなぁ

肉まんに燃えてみるかなぁ

楽しみが増えました~

家族も大喜び~~


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごーい! (ayumi)
2013-02-20 23:14:09
肉まん作れるんですね!
どうやって作るんですか!?知りたいです!
食べたいな~♪私が(笑)
返信する
ayumiさん (Noriko)
2013-02-21 01:07:48
そうなんです!作れちゃうんですよ~
チェコにあるもので!!

作らないと食べられないから
日本では作らないものを作るようになっちゃいます(笑)

そうそう生地物はチェコには生イーストがあるので
美味しくて簡単に出来るんですよ~
(難しそうな気がするんですけどね)

返信する
そうですよね~ (ayumi)
2013-02-21 08:49:59
私はうどんを作ろうかと考え中ですw

肉まん、蒸し器ないと無理ですよね?
うちには蒸し器がないんだったー残念。。
返信する
蒸し器 (Noriko)
2013-02-21 09:06:39
蒸し器っていうのかな?
蒸し器って検索して画像に出てくる
金属の小さくなるタイプの蒸し器??
うちもあれを使ってます。
高いものではないので是非購入して
肉まんチャレンジしてみてください!

うどん、いいですね~!
ずっと作ろうと思いながら
実現してないものの1つです
作ったら是非教えてくださいね!!

最近はお休み中ですが納豆は作ってましたよ!
Bioショップに売っている大豆、
甘くて美味しい大豆ですよ!
(あ、食べたくなってきちゃいました、ハハハ)
返信する
ありがとうございます! (ayumi)
2013-02-21 20:19:28
蒸し器、早速探してみます!

へ!?納豆を作ってたんですか??
これまたすごーい☆
是非真似したいですね~。
どうやって作るのでしょうか・・・
Bioショップとはandelにあるお店でしょうか?
1度連れて行ってもらったことがあって、確か大豆が売っていたような。
探してみます!

いろいろありがとうございます☆
返信する

コメントを投稿