クリスマスに欠かせない鯉料理。
夜は鯉のフライとポテトサラダ。
そしてお昼は鯉のスープ。
伝統てきなコイスープが苦手なチェコ家ではオリジナルのコイスープ。
ここで食べるのは、ちと臭みのある鯉ですが(だからフライは苦手なのよね~日本の人は多いんじゃないかなぁ、苦手な人)
このスープは本当にうまうま
レシピ
ってほどでもないのですが・・・
鯉の身と野菜をすべて裏ごして、(野菜はおそらくたまねぎ、にんじん、ジャガイモ、などと思われます)塩コショウ、ブイヨンで味付け。
野菜のとろみとやさしい味が、寒い冬にぴったりのスープでした。
魚のスープ、魚も一緒にうらごしちゃうって考えのなかった私には
とても新鮮で、まねしよ~~と思った一品でしたが、いかがでしょう??
夜は鯉のフライとポテトサラダ。
そしてお昼は鯉のスープ。
伝統てきなコイスープが苦手なチェコ家ではオリジナルのコイスープ。
ここで食べるのは、ちと臭みのある鯉ですが(だからフライは苦手なのよね~日本の人は多いんじゃないかなぁ、苦手な人)
このスープは本当にうまうま
レシピ
ってほどでもないのですが・・・
鯉の身と野菜をすべて裏ごして、(野菜はおそらくたまねぎ、にんじん、ジャガイモ、などと思われます)塩コショウ、ブイヨンで味付け。
野菜のとろみとやさしい味が、寒い冬にぴったりのスープでした。
魚のスープ、魚も一緒にうらごしちゃうって考えのなかった私には
とても新鮮で、まねしよ~~と思った一品でしたが、いかがでしょう??
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