Les petits macarons blog

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St-Jean-de-Luz 2

2007-06-22 23:58:00 | St-Jean-de-Luz
日帰りで行ってしまった自分が申し訳なく思ったSt-Jean-de-Luzですが、
今度来るときは、もっと長く滞在したいと思い、
街で見かけたこんな看板写真に撮っておきました。


貸し部屋です。
海沿いの最高なロケーションなどにもけっこう、貸し部屋のアノンス出てました。
こんなところで、ヴァカンス過ごせたら最高kirakira2ですね。
St-Jean-de-Luzに行かれる方、
よかったらこの電話番号ご利用ください。

さて、バスク地方で、食べたておきたかったのが、
バスク風鶏の煮込み。
バスク地方の特産赤唐辛子Piment d'Espeletteが入っています。
赤唐辛子と言っても、そんなに辛くはないんです。

アントレには、イワシのグリルを選びました。
外国で食べるイワシの塩焼きfish好きなんです。
これを選ぶことによってお魚大好き日本人flag1
象徴する感じがして。
それに、なにより、おいしんです!

デセールには、ピーチメルバを食べ、帰りの電車の中で、
小さいガトーバスクとムシューという
ここのパティスリーが考案した、
マカロンのようなお菓子を食べました。

それと、バイヨンヌ地方の特産生ハムも
マルシェでしっかり食べました。
日帰りながら、食に関しては、
しっかりおさえるとこおさえました。

唯一残念だったのは、
海沿いのカフェでサングリアが飲めなかったことです。
だって、湘南の海沿いのカフェがお昼過ぎに休み時間とりますか?
それが、St-Jean-de-Luzでは休み時間になっちゃったんです。。。
レストランだとしてもカフェ営業すればいいのに。
他に好ロケーションのカフェもないし。
大西洋の風をうけ、
真っ青な海を前にサングリアを飲んだら気持ちよかっただろうな。

でも、まさかのところで休んじゃう、自分のペースが一番大事!!
なフランス人のこんなところが好きでもあります。
マダムサルコジみたいな。