こんにちは
先週はクラスも始まりいつも通りの日常に戻りました
そして発表会のお礼とスペインお土産話などで、中野☆中野坂上☆東中野と地元で飲み明かす1週間でもありました。
楽しかったなぁ
木曜日はくぅちゃんと中野で
一人でも行っちゃう、大好きなお寿司屋さんのいつもの板さん前を予約してデートしてきました
板さんの名前は・・・・サイトーさんだぞっ
今まで、私がくぅちゃんと会う時はだいたいフラメンコの舞台なので、彼女が受付や縁の下の力持ちをしていて
いわゆる”裏方に徹している”くぅちゃんでした
しかーし
この日のくぅちゃんはとってもセクシーで、黒いレースのインナーにタイトスカート&赤い口紅で
まるで芸能事務所の凄腕社長みたいでした
こちらの写真はお寿司をいただいている最中なので、真っ赤な口紅ではありませんが・・・・・・
とにかく、貫録バッチリなのにセクシーという、すばらしい女っぷりでした
こういうところから、舞台での裏方さんを全部お任せできる”懐”みたいなことも感じます。
くうちゃんの”裏は全部任せて”という心強いお言葉は、本当に形になっているので尊敬です。
有言実行ってカッコイイネ。
Oleeeee
私もくぅちゃんとのデートに合わせて美容院でヘアカラーして巻き髪にしてもらったのですが
お寿司やさんだけでバイバイビーしたのがもったいないかったね
今度はカクテルも行かなきゃ
中野はいぃぃぃっぱいお店があるから
私がお寿司屋さんで一番好きなのは、”鮪の赤身”なのですが(安上がりでしょ)
このお店の赤身はお手頃価格なのにホントに美味しくて、
板さんもいつもよくしてくれます
我が家から中野まではバスで5分くらいなのですが、このお店が坂上にあったら一人でも月に2回は行きたいお店です。
深夜4時過ぎまでやっているとか。遠くてセーフって感じもありますね。
自転車で10分以内にあればよかったなぁ。。。。。
玉子も、毎回いろんな形でだしてくれます。
ネタを注文すると、「今日のだったらあぶったら美味しいよ」とかネタの特徴とかいろんな食べ方を教えてくれて
ひと手間の中にたくさんの気持ちがこもっているので
”やっぱり料理人もアーティストだなぁ”って思わせてくれます
プロのお仕事はどの職業でも大好きです。
最初はお刺身から始まり、お寿司をいただいて、お酒も飲んで・・・・・・・・と
入店時はお客様もまばら(18時前から入店)で、
ひ 「ゆっくり食べたいので長居するかもですが、混んだら帰ります」
板さん 「朝までやってるから大丈夫」
って笑っていたのですが、
4時間近く飲んだり食べたりしていたら帰る頃には満席になっていました。
板さん 「相変わらず良く飲むね」って言ってたけど、そりゃそうだ。
お寿司屋さんはサクッとがカッコいいのでしょうが・・・・・・
くぅちゃんのご実家の下町では”お寿司屋さんで全部済ませるからゆっくり飲むのも問題なし”だそうです。
とにかく楽しくて幸せな時間でした。
くぅちゃん、中野まで来てくれてありがとう
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
次も中野でデートしようね
連休も終わり、明日からは本格的に日常の中にフラメンコが戻ってきます。
発表会後、お仕事の都合などで会えていない人もいますが、(ミセスクラスは木曜日からですね)
休会していた仲間が戻って来ていたり、新しい仲間も増えています。
10代の仲間も入会しましたよ
ソロお披露目に向かって、”構成の作り方”の説明も始めました。
発表会前の踊りこみと違い、色々説明をしたり話をしていると、
みんなの瞳がすごく綺麗で嬉しくなります。
フラメンコを通しての会話がスムーズに伝わるのでとても嬉しいです。
自分のライブも頑張ります