♪♪♪ひぃblog♪♪♪~二村広美のフラメンコな時間~ほとんどお気楽。たまーにしつこく真面目。フラメンコ大好き☆

フラメンコ踊り 振付&演出 プロデュース。ひぃ先生による東京都新宿村スタジオでのフラメンコ教室レポートやライブのご案内。

果実酒を仕込みました

2021年03月11日 02時31分18秒 | ✿ひぃたん✿ 日々のこと

スペイン語のオンラインレッスンで「緊急事態のお休み足りないかも・・・」なんて罰当たりなことを言っていたら再延長になり・・・・・

またもやステイホームを満喫しております

色々な方法で楽しい時間を過ごせてしまうのがいいのか悪いのか

でも、楽しく作りました

こちらは、イチゴ酒。6年ぶりにつくりました。

以前作った時はすごくおいしくて試飲でなくなった記憶があるので、今回は倍の量で作りました。

お酒はウォッカです。

1か月後から試飲できるのでその時点でイチゴは出してジャムにする予定。

そして3か月熟成させたら完成

色が抜けたイチゴって気持ち悪いのよ~

お肉料理と一緒に飲みたいので、甘さ控えめにしてあります。

梅酒用に瓶をあけたいので、すき焼き会するぞ

 

そしてこちらは初の金柑酒。

こちらはホワイトリカー。

同じように1か月で試飲。3か月熟成です。

 

コロナでつまらないこともいっぱいあるけど、何でもコロナのせいにすると残念なので、

コロナだから制限されること以外は楽しみたいと思います

一度しかない人生 学ぶことはたくさんですね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿