愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

チンゲン菜の漬物

2018年11月28日 | 日々の中で



一夜漬けチンゲン菜はピリシャキで大根葉だと思い食う夫


いちやづけ
ちんげんさいは
ぴりしゃきで
だいこんばだと
おもいくうつま



大根葉に似せて茎や葉を切りました(*^^*)
昆布と唐辛子を入れて香りもバッチグー
黙って食卓に出せば出しただけ食べるのょ
塩分取りすぎになるので少なめに出してる

ブログのお仲間さんから水菜の漬物を
教えていただき大成功したので今回の
チンゲン菜の漬物もトライしてみたの


母へ好物の柚子のマーマレードを持って
行くとおさじでパクパク食べてくれたょ





ご訪問ありがとうございます

コメント (6)