ケーキ屋さんの作った小米粉ケーキを頂きました。
とっても美味しくて、遠慮の塊1個が残ってます。
それには手をつけず…自分で作ることにしました。
卵を常温に戻しメレンゲの角が立つまで トライ!
卵黄も白っぽくなるまでホイップいたしました💫
さつま芋他材料を混ぜ込み炊飯器で炊きました。
1日置いたら しとフワもちっとなりました。
香料 バター ミルクは入れてないので素朴 。
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
一隅をほんのり照らすものありき ここらでポッとわたしも点る
いちぐうを
ほんのりてらす
ものありき
ここらでぽっと
わたしもともる
おそらくどっかに陰もあることでしょう。
火種が点きにくい時もあることでしょう。
まぁしょうがないです。
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ご訪問ありがとうございます