今日はお気に入りの豚料理の店で遅めの新年会。
お肉は最近控えていたのでしたが、堪能いたしましたわ~。
お酒のメニューに
「春雨カリー」という泡盛が載ってまして、
これが気になって気になって。
「泡盛」なんだけど「春雨カリー」って言われると、
どうしてもスパイシーなスープはるさめを連想するもので。(;^_^A)
で、お湯割をオーダーしてみました。
あら、ほんのり甘くて美味しいわ。
でも真っ直ぐ歩くのに結構気合がいる(^^;)ゞ
最近味の無いものばかり飲んでたからね。
でも、たまに呑むからこそお酒は美味しいのだと実感。
のべつ幕なし毎日呑んでると全てにおいて鈍感になってしまう。
美味しいお酒を、ちゃんと美味しく頂けるようにしないとね。
お肉は最近控えていたのでしたが、堪能いたしましたわ~。
お酒のメニューに
「春雨カリー」という泡盛が載ってまして、
これが気になって気になって。
「泡盛」なんだけど「春雨カリー」って言われると、
どうしてもスパイシーなスープはるさめを連想するもので。(;^_^A)
で、お湯割をオーダーしてみました。
あら、ほんのり甘くて美味しいわ。
でも真っ直ぐ歩くのに結構気合がいる(^^;)ゞ
最近味の無いものばかり飲んでたからね。
でも、たまに呑むからこそお酒は美味しいのだと実感。
のべつ幕なし毎日呑んでると全てにおいて鈍感になってしまう。
美味しいお酒を、ちゃんと美味しく頂けるようにしないとね。
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