不安定な気温のせいか、気分も体調も何だかホヤランとしています。
冷蔵庫を覗いたら生姜が半かけ残っていました。(…いつ買ったんだっけ?)
生姜を食べてシャキッとするか!
というワケで、生姜を使ったレシピを検索してみたら、とっても簡単な参鶏湯のレシピを見つけました。
http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/2001la019/3/
以前SoupStockで食べた参鶏湯がすごく美味しくて
でも丸鳥を使う薬膳スープだし、家で作るのは無理かなと思ってたら
こんな簡単に作れるの!?(・_・!)
さっそく鶏肉を準備。骨付きのもも肉が無かったので、ももの一枚肉と手羽先を使って、出来上がる直前に適当にほぐしてみました。
今日ははるさめと、セロリの葉っぱをトッピング。
鶏肉がトロトロで美味い!!\(≧▽≦)/
は~、何か血の巡りがよくなった感じです。
単純だな~ワタシって。(^^;)ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます