*
最初に材料を並べて、デザインします。
シリコン型に植物由来のワックスを入れます。(出来上がり厚みの半分を入れる事によって、木の実が沈まない様にする)
ツリーのトップスターはスターアニス(八角)、木部分にはシナモンスティックを使用。
ワックスには固まる前に、アロマオイルを数滴以上‥
ドーナッツ型のシリコンで作った小振りリースです。
木の実は予め ロウ鍋にくぐらせてます。(保存と定着し易い為)
クリスマスツリーを 木の実で形どったアロマワックスを使ってみました。
最初に材料を並べて、デザインします。
シリコン型に植物由来のワックスを入れます。(出来上がり厚みの半分を入れる事によって、木の実が沈まない様にする)
素早く木の実を並べて、上から残りのワックスをかけます。湯煎したり、保冷剤を使って冷やしたりで、ワックスの固まりを調整。
ツリーのトップスターはスターアニス(八角)、木部分にはシナモンスティックを使用。
ワックスには固まる前に、アロマオイルを数滴以上‥
リボンと文字はクルーガンで後付けです。
ドーナッツ型のシリコンで作った小振りリースです。
ホールケーキ用型で、木の実のケーキをイメージしました。
木の実は予め ロウ鍋にくぐらせてます。(保存と定着し易い為)
まるで 天ぷらを揚げている様な作業です。
こんな作業を続けながら‥クリスマスへの高まりを感じる
今日この頃です。。。
*****
発想も 木の実のバランスも素敵ですね〜!
しっとりと素敵なクリスマスになりそうです。