文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

スペシャルカレー

2012年12月26日 | 菓子・グルメ

(大きい目のタマネギ5個分を最初に炒めて・・・)

冬休み愛知が来ているし、クリスマス騒動も有ったし、
パートも有るし、我が家のセンターを務める (?) 家内もお疲れっ。

ってことで、仕事が休みだった今日、家族全員希望で (作戦?)
文房四宝スペシャルカレー」 を作らさせていただくことに。

その (うんと) 昔、学生時代アルバイトで憶えたカレー
年に数回、家族全員希望 (作戦) を受けて作らさせていただいてるんです。

最初にたっぷりタマネギを、くたくたになるまで炒めるのがミソ。
何のことはない、その他は一般的なカレーと同じ。

くたくたになるまで炒めたタマネギの汁で、独特の甘みコクが。
後は、気分次第で冷蔵庫の中の残りモノを適当に放り込んで・・・。
今回は、適当な残り物が無かったので、牛乳醤油を少しずつ。

もちろん、次回への作戦もあるのか、評価は全員 「星3つ」 っ!

コメント
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