文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

ギョーザ うどん

2014年02月16日 | 菓子・グルメ

(出来上がった和中折衷ギョーザうどん 丼は信楽焼き、お箸は中国製) 


日曜日今日奥さまパートに出てしまって、一人昼食ってことに。
そこはもう熟練の域に達した一工夫 (創作) 冷凍うどんで凌ぐことに。

面倒臭いので、の上で長ネギスライスして直接放り込む。
煮立った頃に冷凍うどんを入れ、頃合い見計らって生卵サービス

ちょっと寂しいので、残っていた焼きギョーザも入れて出来上がり。
には、とろろ昆布天かすを入れておき、うどん等を移して完成

お陰様 (?) で、一工夫創作料理も年々上手くなってきまして・・・。


コメント
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