![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/75/931095c19a95850a25b57670baf8dc46.jpg)
諸事情 (?) が有って、休日の今日のお昼ご飯は、好きなものを勝手にどうぞって。
頼まれた買い物に出たついでに、立派な穴子天と野菜のかき揚げを買って。
例によって一工夫創作料理で穴子天丼にチャレンジしようって計画。
麺つゆと水を適当に鍋に入れて煮込み、穴子天と野菜のかき揚げを入れ、
甘みを付けようと砂糖を適量鍋に放り込む。
見た目ちょっと寂しいので、カツ丼風に卵でとじてみることに。
よく見たら麺つゆが4倍濃縮タイプで、ちょっと辛めになってしまって。
やっぱカツ丼じゃないのだから、甘みと卵は余計だったかもっ。
野菜のかき揚げはともかく、折角の穴子天が穴子天じゃなくなってしまって。