文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

穴子天丼

2014年02月22日 | 菓子・グルメ



諸事情 (?) が有って、休日今日お昼ご飯は、好きなものを勝手にどうぞって。

頼まれた買い物に出たついでに、立派穴子天野菜のかき揚げを買って。
例によって一工夫創作料理穴子天丼チャレンジしようって計画

麺つゆを適当にに入れて煮込み、穴子天野菜のかき揚げを入れ、
甘みを付けようと砂糖を適量に放り込む。

見た目ちょっと寂しいので、カツ丼風でとじてみることに。

よく見たら麺つゆ4倍濃縮タイプで、ちょっと辛めになってしまって。
やっぱカツ丼じゃないのだから、甘み余計だったかもっ。

野菜のかき揚げはともかく、折角の穴子天穴子天じゃなくなってしまって。


コメント
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