最近、外食が多い旦那と私です。 無論、街食はお金が掛かるので、庭でつつましく外食です。
っていうか街食高すぎ、デンマーク。
ちょっとここでメニュー公開(えっ?別に興味ない??)
前菜はサーモンと畑で栽培した、沢山のレタスとディル。
最近とてもいろんなハーブがたくさん育ったので、ハーブとチキンを蒸してみました。
そしてパプリカの牛肉詰め&ガーリックパン。
いつもは激安の冷凍チキンを買うのですが、週末なので冷凍不要なピチピチのチキンを沢山のハーブ、塩&コショウ、、生姜、ニンニクと共に蒸しました。
デンマークで最近購入したIsabellaという雑誌からのレシピ。
食後は港でアイスクリームを片手に散歩しました。
ボーゲンセも数年前は景気がよかったのでしょう。
なにもなかった港に沢山の洒落たプチ・ビルが並び、なんか少し都会化?してきた感じです。
写真はレストラン、ボーゲンセに嫁にきたときはこんなものなかったのにな。
灯台は10数年前と以前変わらぬまま、なぜかほっとします。
去年種から保存して育成したルピナス。
やっと花が咲く時期になりました。自分で種を保存して花を咲かせるのがこんなに楽しいとは・・
とても幸せです。強風やナメクジにも負けず、ありがとう、綺麗に咲いてくれて。
明日は切れた肉の買出し。
明日に続く・・・
おやすみなさい