デンマークの田舎暮らし

北欧デンマークの暮らしや
デンマーク モビールや北欧雑貨をご紹介しています♪

デンマーク クリスマスディナー編

2017年12月29日 | デンマーク便り



今年は2羽丸焼きにしようという私の提案で、クリスマス定番のダックの丸焼きをオーブンで焼きました(←旦那が)
スーパーで冷凍のダックが販売されています。



リンゴとプレーンを詰めます。




自分は気にならないけど、羽が気になる旦那さんピンセットで丁寧に処理中。



首の部分と羽などは煮詰めてソースのフォンにします。




オーブンで4時間ほど焼きます。



あんなに大きなダックも油がおちて3分の1くらいの大きさになりました。




ジャガイモを砂糖とバターで煮詰めたブルン・カタフラと赤キャベツ、ブラウンソース。






赤ワインにすごく良く合うロースト・ダック。










最新の画像もっと見る