M計画設計室 Blog

建築のこと、趣味のこと、何気ない日常の記録

シャケのクリームパスタ

2010-07-13 16:49:10 | 食・レシピ

最近 忙しくて、しばらく留守にしていてすみませんでした。

久しぶりの話題はグルメネタです。少し前に作ったシャケのクリームパスタです。生パスタ(市販品)を使ったのでもっちりとした食感がおいしかったです。

作り方は簡単です。塩・胡椒をしたシャケに小麦粉をまぶし、バターでソテー、キノコ類(今回は椎茸を使いました)を加え軽く火が通ったら白ワインを加えます。沸騰したら生クリームを加え弱火でとろみが出るまで煮詰めます。塩・胡椒で味を調え出来上がり。お好みでパルメザンチーズを加えてお召し上がりください。

飾り付けにイクラを乗せたところ、家人に高カロリーと非難されました。(笑)     美味しいのにな~

Dsc00679