
宮崎県工業会の新人研修の講師をさせていただき、
昨日から今日と二日間宮崎です。
昨日の夜はある方に連れていっていただきました。
私一人では絶対に飛び込まないような、中二階にある
お店です。
お店の名前は「うなまんもん」、うなぎのお店かと思ったのですが、
「美郷町宇納間(うなま)のもの」っていう意味だそうです。
店主の生まれ在所美郷町北郷区宇納間
に自生するクレソンをふんだんに使った
小林市産の黒豚との組合せたクレソン鍋
この写真、それです。
さっぱりとして、これが美味しい、
豚にクレソンをからめてたべます。なんだろう、この美味しさ!
いいですね。
タレは宮崎特有の釜揚げうどんのたれににた、あまいたれです。
美味!美味!美味!
めひかりの唐揚げ
クレソンのおにぎり
サラダにはホタルイカ等たんのうさせていただきました。
是非また来たいお店です!
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