仕事で東京へ、ちょっと帰りに時間があったので、有楽町へ
有楽町も数ヵ月ぶりでね、あまり変化はありませんが、
ちょっと
ガード下の飲み屋街は昼ということもありひっそり、
いくつかは閉店しているような感じでしたね。
昔は有楽町、銀座の夜のお店はお世話になりましたけど、
本当に定年後、更にこのコロナでまったく縁がなくなり
ました。
有楽町に行くと必ずかごしまのアンテナショップに行きます。
いつも買うのは
お醤油、九州の醤油は甘い、しかも南に行くほど甘くなる
と言われています。私はこの醤油が好きで、刺身にも
いいですし、ちょっと普通の醤油よりも料理の味が深くなる
ように感じます、近くで売っているところがないので、
ここで時々買い求めています。
それに、「さつまあげ」「かるかん」「カツオの佃煮」を購入。
その後いつもいくところでコーヒーを飲んで一服。
結構人が多かったですね。
地下のグルメ街の混み具合をチェックしてきました。
時間帯がずれていますので、ランチの混雑ほどでは
ありませんが、人気店はやっぱり人が入ってます。
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