せっかく仙台に行ったので、牛タンをいただきました。
仙台牛タンの始まりは戦後なんですね。
大量に牛肉を消費する駐留米軍が残したタンとテールを有効に活用するために
「太助」初代店主・佐野啓四郎が、牛タン焼きの専門店を開業したことが
「仙台牛タン」 の始まりなんだそうです。
ということであるサイトの一番という喜助の牛タンをいただきました。
まあ普通の美味しい牛タンでした。
時々美味しいなと思う時があるんですけどね・・・
定番の、牛タン焼きに麦飯やテールスープをつけた牛タン定食
ここは白麦ごはんでしたね。
牛タン専門店人気ランキング
順位 項目 投票数
1 味の牛たん喜助 761 (35.1%)
2 利久 399 (18.4%)
3 旨味 太助 135 (6.2%)
4 伊達の牛タン 110 (5%)
5 備前 55 (2.5%)
6 牛タンの一仙 53 (2.4%)
6 うまい牛たん東山 53 (2.4%)
6 雅 53 (2.4%)
9 たなべ家 50 (2.3%)
9 真助 50 (2.3%)
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