盛岡名物じゃじゃ麺です。
最初は上に乗っている味噌に戸惑いましたが、ちゃんとした食べ方を習って食べ慣れると病みつきになる美味さです!!!

では、美味しい食べ方をお教えしましょう~
ぐっちゃぐちゃに混ぜるんです!!!
オリャ~
お好みで、酢や味噌などを入れて味を調節します。
こんなふうになります。
ウヒャウヒャ

さて、じゃじゃ麺の美味しさの秘密は食べた後にもあります。
麺を食べ終わったら、チータンといわれる生卵を入れ溶きます。

ここでお店の方に頼んでスープを入れてもらいます。
そうすると。。。
チータンタンのできあがり~


塩、胡椒、味噌等で味付けしていただきます。
これが、また、メチャうんまいんです!!!
ここまで行かないと、じゃじゃ麺を語れませんのでよろしくお願いしま~す!
最初は上に乗っている味噌に戸惑いましたが、ちゃんとした食べ方を習って食べ慣れると病みつきになる美味さです!!!


では、美味しい食べ方をお教えしましょう~

ぐっちゃぐちゃに混ぜるんです!!!


お好みで、酢や味噌などを入れて味を調節します。

こんなふうになります。


さて、じゃじゃ麺の美味しさの秘密は食べた後にもあります。
麺を食べ終わったら、チータンといわれる生卵を入れ溶きます。

ここでお店の方に頼んでスープを入れてもらいます。
そうすると。。。
チータンタンのできあがり~



塩、胡椒、味噌等で味付けしていただきます。
これが、また、メチャうんまいんです!!!

ここまで行かないと、じゃじゃ麺を語れませんのでよろしくお願いしま~す!
