Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

穏やかな休日。

2013年04月26日 | BENTO


やっと春らしい天気になってきたNY。

家族みんなでゆっくりした休日の夕方、夫はジムに行き私と息子は食材の買い出しへ

結構な量を買ったので、カートを持ってこれば良かった。。。と後悔しつつふと顔をあげると、遠くで夫が手を振っていた

こんなことは未だかつてなくて、人って変わるもんだなぁぁとちょっと感動している私のもとにやってきた夫が一言。

「家の鍵忘れた。」

短い夢だった。


・醤油麹サーモン焼き
・シンプル卵焼き
・里芋出汁つけの鯛味噌のせ
・キュウリの醤油漬け

この日のヒットはきゅうりの醤油漬けでした。栗本はるみさんの本に乗ってたすごい簡単な漬け置きなんだけど、おいしすぎて弁当に詰めながらつまみ食いしてたらあっという間になくなってしまいました


・ひき肉牛丼

これは私的に革命で、前日にタコライスして残った牛ひき肉と叙々苑のひき肉ふりかけを合体させてみたら、見た目も味も牛丼


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aya taira)
2013-04-27 12:01:34
まどかさん、お久しぶりです!!
お弁当すごい~
きゅうりの醤油漬けもおいしいんですが、
大根を大きめに切って、
酢、醤油、お酒を入れて漬けとくだけで
すごいおいしいですよ~
これにシソとかきざんで入れてもおいしいです。
お料理、ご飯の話大好きな平良でした。
返信する
Re:Unknown (madokaasato)
2013-04-28 23:15:20
あやさん。

いい情報だ!!この調味料ならこっちでも作れそうです。ありがとー!!
返信する

コメントを投稿