インディアンサマーな一週間。
今日もなかなか暑いですが、これから寒くなることを考えると惜しい気もする。
この一か月、私というか我が家は生活スタイルが大きく変わりました。毎朝7時50分に夫と息子が「行ってきま~す!」って出ていく。その後、1時まで私はフリー
とはいえ、臨月なので踊りに行くこともできずやらなければいけないことが多すぎて大半は家に居ます。それ以外は病院とか・・・
一か月チョイの間、家事を休ませてもらったのでNYに戻ってからすぐに弁当作りは開始したのですが、朝の1時間があまりに慌ただしく写真がほとんど取れてない・・・・
弁当
・豚肉とほうれん草炒め
・卵焼き
・サーモンスキンの塩焼き
・マッシュポテト
おかずとご飯のバランスが取れてない日が多いらしく、まだ本調子じゃないねとか言われてますが、見た目は悪くなかった!と思う。。。
・飯蛸とサトイモの煮物?
・豚ナス味噌炒め
・きゅうりとトマトの和え物
ナゼ、小さいタコの足が入ってるのか全く覚えてない・・・多分夕飯の残りかな??
・サーモンのしょうゆ麹焼き
・いんげん人参の竹輪炒め
・茹で卵
・ピーマンの梅昆布茶和え
・トマト鰹節まぶし
留守中に夫は普段私なら買わないモノを買ってたりする。梅こぶ茶の粉末が今回は棚に入っていたので料理の隠し味としてなかなかの活躍を見せています。今日のサーモンは小さすぎて心配してたら案の定「今日の弁当には主役がいなかった」そうです・・・。
まけないぞ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます