Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

holiday!!

2013年11月27日 | BENTO
さて、明日から息子は4連休夫も2連休なのでたくさん寝れます!!


弁当


・豚塩焼き
・サーモン醤油麹やき
・ブロッコリーと人参の茹で玉マヨ
肉肉しいないようなので、満足だったらしいです。それは良かった。


・塩豚野菜炒め
・卵焼き
・カレイ醤油麹やき
・カボチャソテー
・あんだんすー
あまり芋系が好きじゃない夫もかぼちゃはOKなので、よく使います。場所をとってくれるので助かる。


・ちくわとキュウリのくらこん(しおこんぶのこと)和え
・海苔巻き卵焼き
・サーモン醤油麹やき
・塩豚ピーマン炒め
夫は弁当を食べる時にご飯とおかずの割合を計算しながら食べるそうです。例えばサーモンは30%で野菜炒めは20%…という風に。その割合があってないのは許せないそうです。知るかっ頑張ります。

最近夜泣きの寝不足で、朝は頭が働かない。。。辛子取って!って頼まれてマヨネーズを食卓に置いてたりするので弁当もなかなかアイデアが閃かず、気がつくと似たり寄ったりな感じだな。計画的に行こう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿