Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

うちのこぶた。

2013年05月07日 | BENTO

「ばぁば、NYは煉瓦の家ばっかりなんだよ!」ってスカイプでまじめに話してる。

 NYに戻ってからすぐに気が付いたらしく、「これならオオカミがきても大丈夫だね!」と言って未だに出かけるたびに他の家をチェックしている。。

さてと、弁当さん。


・中華丼


・骨付きカルビ焼き
・茹で卵
・野菜を焼いてマリネしたやつ。
・ミネストローネスープ
ミネストローネの色がスープ入れの内側についてる白いパッキンにうつり、ちょっとショック・・・なんとなくだけど同じ卵でも焼き肉には卵焼きよりもゆで卵の方が合う気がする。


・ベーコンナス味噌炒め
・竹輪ときゅうりの佃煮和え
・お好み焼き卵焼き
なんとなく肉っ気が少なかったので、卵をゴージャスにしようと思い天かすやら紅ショウガやら青のりやらを入れて焼いて、仕上げにお好み焼きソースをかけた。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿